2007年2月26日 星期一

[生活札記]大年初三南一中聚星日

已經不大記得年初三回南一中天文社聚會的規定是自何屆訂定,但這日子已成為每個南一中天文社的歷屆成員固定返校與執政學弟面對面座談的日子。

今年已經是南一中天文社邁入二十九屆,即將成立三十年的一年。一個社團可以維持這麼久而持續保有活力,也算是一項不簡單的成就。學校方面現在甚至規定不能招生太多社員,以免造成一些弱勢社團招生不足的窘況,就市場經濟的角度,原本這些社團就應該因退場機制而結束,但既然校方政策如此,這個沒捐過錢給學校的我,也不方便說什麼(請王金平、陳水扁這些校友講話比較有力)。

這次提出建構社友們一個交流平台的構想,彼此平日即可透過該平台上將分佈各地的社友串連互動,而不用等到一年一度的聚星日。目前考慮過幾個形式:
1.討論區形式,目前有現成的,但需要推廣:http://forum.astronomy.tw/
2.Yahoo家族,申請即可使用。
3.Gene學長建議的,類似簽到簿功能即可。

以上,平台雛形尚在成形中。
希望上半年即可建構完成,學長、弟們多多提供意見吧!
--------
附註:已知社友們的blog或網站(持續更新中,歡迎大家提供連結)

10th Gene 黑貘來說
13rd EPS aloha天文小站(這傢伙跑到新墨西哥州工作,還能叫做aloha天文小站嗎?)
14th skywalker 古蹟修復師
16th 奇蹟的楊 隱居在日月星辰中

2 則留言:

【食夢黑貘】 提到...

http://blog.yam.com/genehong/article/8474419

但好像這系同從這邊無法 trackback

奇蹟的楊 提到...

我也發現到了
之前用plog並沒有這樣的情形。
研究中~